ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

официальный сайт администрации
кардоникского сельского поселения

МЕНЮ

Глава администрации ст.Кардоникской Баганцов А.Н. выразил соболезнования в связи с террактом в «Крокус Сити Холле»

От лица всех жителей ст.Кардоникской решительно осуждаю недавний террористический акт в Crocus City Hall в подмосковном Красногорске!

Страшная трагедия! Боль и негодование! Только бесчеловечные твари на такое способны — открыть огонь по мирным жителям в культурном центре. Терроризм в самом жутком его проявлении. Дикость и неоправданная жестокость. Этому нет прощения и оправдания.Уверен, все виновные будут установлены и понесут заслуженное наказание!!!

Выражаю искренние соболезнования близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления раненым!


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Пасха Христова. Праздничное  Богослужение

Сегодня, в ночь с 01 на 02 мая я 2021 года, в станице Кардоникской, в храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы прошло праздничное Пасхальной Богослужение, для жителей и гостей станицы. Провел пасхальное богослужение настоятель храма отец Дмитрий. В жизни верующих христиан Пасха - это главное событие года. Это добрый и светлый праздник, который несет радость, надежду на спасение, победу добра над злом. Пасхальные торжества наполняют сердца христиан искренней любовью к ближним, радостью, светлыми чувствами милосердия и сострадания. Этот праздник дарит нам надежду, укрепляет веру в высокие духовные идеалы, делает наш мир нравственнее и чище, вдохновляет на добрые дела и поступки.

Во время богослужения, отец Дмитрий, зачитал Пасхальное послание архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта духовенству, монашествующим и мирянам Пятигорской и Черкесской епархии...

«Всечестные отцы, дорогие матушки, братия и сестры, моя любимая паства!
Приветствую Вас словами ликующей пасхальной радости, основания веры и истинной надежды нашей жизни:
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Каждому из нас приходилось оказываться перед закрытыми дверями на своём пути. Дорога нашей жизни часто бывает завалена неподъёмными камнями болезней, нужды, страха, одиночества, отчаяния.
И тогда, по милости Божией рядом оказываются люди, с помощью которых завалы удаётся разобрать. Наше время являет тому немало добрых примеров. И каждому из нас, вместе со словами благодарственной молитвы Богу, есть кому сказать: «спасибо, что мы были вместе».
Но на пути жизни, там, где дорога упирается в Небо, зияет пропасть, в которой гибнут наши планы, наши надежды, наши желания. Имя ей — смерть. И кажется, что нет никого, кто мог бы соединить вечного Бога и смертного человека.
Кто нам поможет? Господь отвечает на ужас обреченности перед пропастью смерти: «невозможное человекам возможно Богу» (Лк.18:27). Своё любящее Отцовство Бог воплощает Вочеловечением в Господе и Спасителе Христе. Всю силу Своей Любви к каждому из нас Господь изливает на Кресте. Спаситель, спустившись на дно пропасти ада, Своим Воскресением попирает мрак смерти.
«Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его». (Деян. 2,24), — свидетельствует апостол и евангелист Лука. Камень от гроба, отброшенный Воскресшим Христом, закрыл собой пропасть между Богом и человеком.
«Что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес» (Лк.24:5-6), — слышат благую весть святые жены мироносицы. С ними и мы слышим весть о том, что Христос навсегда убрал камень гроба с пути нашей жизни.
Путь открыт, дорога свободна, смерть не всевластна! «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (1Кор.15:55), — восклицает апостол Павел. Христос, Воскресший из мертвых дарит нам Свою победу над нашей смертью! Дарит нам её через наши веру, надежду и любовь. «Сам Он воскрес, расторгнув узы смерти, и нас воскресил, расторгнув сети наших грехов», — говорит святитель Иоанн Златоуст (Слово на Святую Пасху).
Вера в Воскресение Христово – суть и смысл нашей жизни, который мы призваны превратить в дела любви к своим семьям, преданной дружбы, заботы о близких и тех, кто рядом с нами.
Пусть радость о Воскресшем Христе Спасителе наполняет наши сердца! И глядя на горизонт нашей жизни, в сторону соприкосновения её с Небом, не будем боязливы и унылы. Но станем неизменно ободряться и вдохновляться словами вечной победы:
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! - ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!
С пасхальной радостью, благословением и любовью во Христе ко всем вам, Феофилакт, архиепископ Пятигорский и Черкесский Пасха Христова, Пятигорск, 2021 год.» Источник…

Глава администрации Баганцов Анатолий Николаевич поздравил станичников с праздником Пасхи!

В завершении Пасхального богослужения, отец Дмитрий, освятил святой водой куличи, пасхи и пасхальную снедь, принесенные жителями и гостями станицы.

Светлая Пасха объединяет людей на основе духовных ценностей и побуждает к свершению добрых дел и поступков. Желаю всем мира и согласия. Пусть радость светлого праздника Пасхи вдохновит вас только на благие дела и придаст силы для новых свершений! Пусть вечными вашими спутниками будут крепкое здоровье, счастье, благополучие, мир и благоденствие!

Церемонии Пасхального Богослужения проходила с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и режима повышенной готовности в связи с COVID-19.

Фотогалерея

 

 

Авторские права

Copyright © 2013-2023г. kardonikskaya.ru. Администрация Кардоникского сельского поселения. При использование материалов сайта, рабочая ссылка на сайт www.kardonikskaya.ru обязательна. Автор, создание и поддержка сайта Молотков С.Ф.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 319 гостей и нет пользователей

© 2024 официальный сайт администрации кардоникского сельского поселения
Design by Sever-IT
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.